Для загрузки нашего печатного каталога, заполните форму:

Введите код 

 
Оборудование для восстановительного лечения, спортивной медицины и SPA
Rus
Eng
написать менеджеру в вацап
Скачать каталог
Зарегестрирован
Главная > Статьи > Biodex - комплексное решение для физического восстановления

Biodex - комплексное решение для физического восстановления

Компания Biodex Medical Systems (США) уже более 60 лет занимается разработкой специализированного медицинского оборудования для реабилитационной и спортивной медицины. Специалисты компании накопили огромный опыт исследований в этой области и готовы предложить концепцию диагностики и комплексной реабилитации пациентов, перенесших инсульты, травмы, имеющих патологии двигательных функций и др.

Приоритетными направлениями исследований специалистов Biodex Medical Systems является разработка программ для диагностики и реабилитации людей, перенесших травмы, нарушения работы ЦНС, спортсменов и др.

Оборудование Biodex поддерживает целый комплекс тестов и протоколов, направленных на работу с широким кругом пациентов. Начиная с людей, находящихся на начальных этапах реабилитации вплоть до спортсменов, включая пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

Для базовой комплектации отделений восстановительной медицины специалисты Biodex Medical Systems предлагают комплекс оборудования, состоящий из Systems 4, Balance System и системы восстановления ходьбы Gait Trainer, совместное использование которых существенно расширяет возможности лечебного учреждения в области физического восстановления.

Универсальность предлагаемого комплекса заключается в том, что его использование охватывает все этапы диагностики, тренировок, повторных диагностик и корректировки программ реабилитации. При помощи каждого из компонентов комплекса можно найти отклонения от нормальных показателей двигательных функций тела и с помощью тщательно разработанных тестов вернуть пациенту подвижность и уверенность в собственных силах.

В зависимости от характера повреждений, для реабилитации пациентов можно использовать как один конкретный прибор, так и несколько.

Назначает лечение врач – специалист по лечебной физкультуре, а проводит тренировки и контролирует выполнение упражнений специально сертифицированный специалист.

Мы предлагаем следующие продукты для формирования оптимального и многофункционального комплекса для физического восстановления.

Основой комплекса восстановительного лечения Biodex по праву можно считать System 4

программа реабилитации, восстановление после травм

System 4 диагностирует нарушения работы всех крупных мышц и суставов, включая спину, и дает возможность пациенту пройти курс соответствующих реабилитационных упражнений. Нарушения выявляются путем сравнения полученных данных тестов с половозрастной нормой. Результаты тестирования записываются в память компьютера для дальнейшей работы с ними, а также могут быть распечатаны на принтере. После окончания курса пациент проходит контрольные тесты и, если результаты тестов все еще отличаются от нормы, в реабилитационную программу вносятся корректировка.

Принцип действия прибора основан на электронной динамометрии с измерением вращающего момента, скорости и положения.

Система дает полную свободу в выборе режимов лечения на различных клинических этапах, что позволяет индивидуально подойти к проблемам каждого пациента. В программное обеспечение системы включены режимы консервативного лечения различных заболеваний (например, диструкция плеча, остеоартриты и др.), что существенно снижает время на работу с отдельными группами пациентов.

System 4 имеет несколько степеней защиты (на электронном и механическом уровнях) для обеспечения полной безопасности пациента при выполнении тестов и упражнений.

System 4 компактна, что делает систему особенно привлекательной для установки в небольших помещениях.

Стабилоплатформа BIODEX Balance-system SD, второй базовый компонент Комплекса, предназначен для оценки и тренировки динамической устойчивости пациента.

Так же как и System 4, Balance-system SD включает в себя этапы предварительной диагностики (тестов), тренировок и контрольной проверки после прохождения курса реабилитационных упражнений.

Принцип действия основан на регистрации отклонений управляемой пациентом платформы относительно идеально сбалансированного «нулевого» положения. Полученные данные свидетельствуют об уровне управляемости и сбалансированности тела пациента, что, в свою очередь, помогает выявить пациентов, склонных к падениям, а также спортсменов, у которых есть предрасположенность к повреждению суставов.

Так же предусмотрена возможность оценки устойчивости пациента в сравнении с половозрастной нормой.

Balance-system SD показана как для больных, перенесших инсульт и другие повреждения ЦНС, так и для пациентов, имеющих патологии нервных окончаний конечностей или перенесших ампутацию конечностей.

Balance-system SD особенно эффективна при работе с пожилыми людьми – при регулярных занятиях в течение нескольких недель предрасположенность к падению людей, старше 60 лет, уменьшается на 40%.

Тренировка баланса проходит в статическом и динамическом режимах и включает в себя упражнения на устойчивость, тренировку моторного контроля и вестибулярного аппарата, улучшение проприоцепции. Интерактивный способ тренировки (в виде игры) способствует улучшению взаимодействия пациента с системой.

Система компактна, мобильна, имеет прочную поверхность и оснащена поручнями, обеспечивающими безопасность пациента.

программа реабилитации, восстановление после травм

Gait Trainer– третий базовый компонент представляемого Комплекса. Представляет собой беговую дорожку, имеющую ряд уникальных особенностей, позволяющих проводить даже раннюю реабилитацию пациентов.

В первую очередь речь идет о сенсорном полотне, которое позволяет фиксировать походку пациента и измерять основные ее показатели – ширину и симметрию шага, скорость ходьбы.

Низкая стартовая скорость (0,1 км/ч), медленное и постепенное увеличение нагрузок, небольшое расстояние от полотна до пола и удобные поручни делают занятия на GT комфортными и безопасными.

При помощи нагрудной повязки и держателя для рук происходит мониторинг сердечного ритма, что гарантирует правильную интенсивность нагрузки.

Благодаря перечисленным качествам Gait Trainer идеально подходит для ранней реабилитации пациентов, для восстановления и поддержания показателей ходьбы у пожилых людей, а также у людей с ограниченными возможностями. Gait Trainer широко используется для тестирования и реабилитации пациентов с поражениями ЦНС, опорно-двигательного аппарата, ампутантов и др.

 

Расширить возможности предлагаемого Biodex Комплекса можно следующим оборудованием – Unweight System, Biostep, Upper Body Cycle.

Поддерживающая Unweight System незаменима для использования в составе Комплекса Biodex на этапах ранней реабилитации больных. программа реабилитации, восстановление после травм, Biodex

Динамическое устройство с поддерживанием пациента помогает сохранять равновесие и выполнять упражнения, включая бег и ходьбу. Подъемный механизм начинает помогать пациенту, начиная с положения «сидя» и позволяет скомпенсировать весь до 68 кг.

Конструкция рассчитана на любой диаметр грудной клетки (включая детей), оснащена снимаемыми держателями для рук, легко перемещается и не требует никаких внешних источников энергии.

По мнению специалистов Biodex, использование подобной системы является безопасным и эффективным инструментом ранней реабилитации пациентов.

Еще один многофункциональный тренажер от компании Biodex - BioStep -представляет собой успешный симбиоз двух видов тренажеров - кросстренера и велотренажера.

BioStep показаны для кардиотренировок пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, пожилым людям и другим больным, которым противопоказаны занятия на обычных велотренажерах.

Несмотря на то, что занятия проходят в положении сидя, у пациента задействовано максимальное количество мышц.

Отличительными особенностями BioStep можно считать удобное сидение, которое можно повернуть на 90 градусов для комфортной посадки на тренажер, плавный ход, устойчивость – все это делает занятия на BioStep комфортными и безопасными.

Для людей с ограниченными возможностями (не способными ходить) специалистами Biodex сконструирован Upper Body Cycle. Эти реабилитационные тренажеры предназначены для сердечно-сосудистых тренировок с участием верхних конечностей. Нижнее сидение легко можно снять, чтобы на аппарате мог заниматься человек в инвалидной коляске. Компанией Biodex также разработаны специальные Спортивные тренажеры для инвалидов

Все программное обеспечение и функциональные продукты Biodex выполнены в рамках единой концепции.

Программный интерфейс постоянно совершенствуется в сторону облегчения пользования и уменьшения времени настройки аппаратуры. Программы имеют дружественный интерфейс, протоколы тренировок биологически активны и способствуют улучшению мотивации пациентов и, как следствие, улучшению качества тренировок.

Представленный комплекс Biodex будет прекрасным решением для оборудования центров восстановительного лечения больниц, медицинских центров по реабилитации инвалидов, геронтологических клиник, санаториев и курортных центров.

Оснастив свою клинику Комплексом Biodex – вы не просто оборудуете ее новейшим многофункциональным лечебно-диагностическим оборудованием, но и выведите ее на качественно новый уровень обслуживания и cможете предложить своим пациентам современные и высокотехнологичные способы диагностики и лечения.

Читайте на сайте:
тренажеры для реабилитации верхних конечностей

СИЛОВЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ VERTIMAX