Для загрузки нашего печатного каталога, заполните форму:

Введите код 

 
Оборудование для восстановительного лечения, спортивной медицины и SPA
Rus
Eng
Скачать каталог
Зарегестрирован

Эргостулья

Бренд:
Раздел:

Подраздел:
Вид:




Эргономичные стулья

Эргономичные стулья предлагает купить «Медиум Плюс». Представлена продукция испанского производителя Ecopostural. Фирма специализируется на разработке качественной специализированной мебели, в том числе выпускает современные технологичные массажные столы с электроприводом. Компания использует собственные инновационные технологии и предоставляет многофункциональную мебель, которую ценят клиенты по всему миру.

Ассортимент

У нас можно купить модели разной комплектации. В каталоге представлены 6 эргономичных стульев на прочных пятилучевых опорах из металла. Высота регулируется. Различия состоят в наличии или отсутствии спинки (их размеров и форм), подлокотников.

Представленные эргостулья относятся к седловидным, которые считаются наиболее подходящими к выполнению ортопедических задач. Обеспечивают посадку «сидя-стоя», а именно ее разновидность «как в седле». Сидящий находится в положении, в котором таз симметрично фиксируется, что приводит к устранению асимметрии в плечевом поясе. Таз наклоняется вперед, и это поддерживает естественный изгиб позвоночника в пояснице.

При отсутствии спинки необходимо активно поддерживать равновесие — по очереди включаются мышцы спины и поясницы. Жесткая фиксация таза в «седле» вызывает дискомфорт при нарушении нормального положения. Поэтому сидящий принимает правильную вертикальную позу. Движения для удержания положения снижают статическое напряжение поясничных мышц.

Преимущества седловидных стульев

Стулья давят на седалищные бугры, но не на промежность. Поэтому безопасны для половой системы. Из-за посадки «сидя-стоя» поддерживают ноги под тупым углом 100-130 градусов. Такое положение не нарушает кровообращение в малом тазу и нижних конечностях.

Анатомически правильное положение можно поддерживать в течение всего дня, поскольку нет риска образования областей ишемии. Перерывы для физической культуры теряют свою актуальность.

Особенности применения

Использование стульев обязывает устанавливать более высокие столы, выбирать эргономичное расположение монитора. Если использовать стандартный стол высотой 75 сантиметров, то сидящий будет опираться на него, наклонять голову, чтобы смотреть на экран или другой источник информации. При сочетании с эргономичными стульями подобная поза будет по-прежнему благоприятной. Но повышается риск статического мышечного напряжения в отделах шеи и груди, а также развития чрезмерного шейного прогиба.

Соблюдая все условия подбора эргономичной мебели, Вы снижаете вероятность нарушения осанки, развития заболеваний позвоночного столба и мышц.

Восстановительная медицина — основное направление деятельности компании «Медиум Плюс». Мы поставляем физиотерапевтическое оборудование, которое различается по видам воздействия. У нас Вы найдете все необходимое для лечебно-восстановительных учреждений, фитнес-клубов и SPA-центров. Мы предоставляем услуги по обслуживанию: сервисному, техническому, а также проводим обучение персонала.