Для загрузки нашего печатного каталога, заполните форму:

Введите код 

 
Оборудование для восстановительного лечения, спортивной медицины и SPA
Rus
Eng
Скачать каталог
Зарегестрирован

Тракционный стол Анатомотор

Бренд:
Раздел:

Подраздел:
Вид:




односекционный стол для тракции и роликовой мобилизации (комплектация Standard)  
Цена: По запросу
двухсекционный стол для тракции и роликовой мобилизации (комплектация Luxe)  
Цена: По запросу

Анатомотор

Тракционный стол Anatomotor предназначен для проведения лечебных процедур на поясничном, грудном и шейном отделах позвоночника, а также верхних и нижних конечностях. Верхняя часть рабочей поверхности регулируется в пределах 85o.

 

В конструкции стола предусмотрены дополнительные функции, повышающие эффективность процедур:


  • Роликовая мобилизация. Реализована на регулируемых по высоте демпфирующих роликах.
  • Виброрежим.
  • Режим нагрева до 48°С.

Комплект поставки включает:

  • Вспомогательные приспособления для проведения тракции.
  • Набор ремней для пассивной разработки конечностей.
  • Массажные ролики для ног.

Сочетание массажа и тракции позволяет сократить время проведения процедур до 7-10 минут без снижения эффективности лечения.

Тракционный стол обеспечивает безопасное и комфортное проведение процедур. Возможна постоянная или переменная тракция под заданным углом воздействия относительно горизонтали. Переменная тракция реализуется путем движения столешницы. Вращением калиброванной регулировочной ручки устанавливается нагрузка от 0 до 90 кг.

Постоянная и переменная тракция проводится для 4-й и 5-й поясничных зон. Крепление ремней осуществляется над подвздошной областью, а также на нижних отделах грудной клетки (см. рис.).

При необходимости обеспечить заданную флексию позвонков во время процедуры поясничной тракции - использование роликов позволяет исключить риск искривления позвоночника. Стул для ног дает возможность пациенту принять правильное положение, сглаживая поясничный изгиб. Допускается проведение тракции с поворотом пациента и в положении на боку.

 

 

Механизм работы тракционного стола (анатомотор)

Тракция шейного отдела

 

Рис. 1. Жесткая фиксация

Устройство жесткой фиксации (рис. 1) для проведения процедуры тракции шейного отдела позволяет исключить давление на область подбородка. Подушки, фиксирующие затылочную часть, имеют индивидуальную регулировку. Применение устройства обеспечивает комфорт пациента при проведении процедуры.

Петля Глисона с затылочным регулируемым стропом (рис.2) позволяет сконцентрировать тракционное усилие на затылочной области. Подвижная фиксация дает возможность изменять вектор приложения нагрузки. При проведении процедуры массажные ролики, предусмотренные конструкцией стола, помогут расслабить верхний отдел грудной клетки, улучшая циркуляцию крови в области шеи.

Рис. 2. Петля Глисона


Поясничная тракция
 
Тракция грудного отдела
 
Поднятие секции стола
 
 
Ремни фиксируются на лодыжке. Процедура применяется для лечения ишиаса. Нагрузка может быть приложена к пояснице и одной или обеим ногам. При необходимости тракционное усилие можно приложить к бедру или коленному суставу.
 
Приложение нагрузки к грудному отделу позвоночника обеспечивается специальным приспособлением для рук. Процедура позволяет устранить искривление при грудном сколиозе.
 
Регулировка угла наклона поверхности стола в пределах от 0 до 85о осуществляется с помощью электропривода. Подъем рабочей поверхности упрощает для пациента размещение и спуск со стола, а также расширяет спектр проводимых процедур.
         
Тракция руки
 
Пассивное движение плеча
 
Многоцелевой стол
 
 
Процедура выполняется при помощи ремня, фиксируемого на запястье. Необходимая нагрузка обеспечивается собственным весом пациента. Таким же образом проводится тракция локтя и плеча.
 
Фиксация ремня производится на запястье или бицепсе. За счет движения рабочей поверхности вперед-назад происходит ослабление и натяжение ремня, что позволяет задать диапазон движения сустава, необходимый для восстановления его функций.
 
При установке дополнительного блока, имеющего отверстие для лица, стол Анатомотор можно использовать для массажа или иных лечебных процедур.

Ролики для массажа спины

тракционный аппарат

Работа тракционных аппаратов может быть описана следующим образом: 2 ряда демпфирующих, регулируемых роликов расположены под покрытием стола, выполняя массаж спины. При движении подпружиненные ролики повторяют рельеф спины, воздействуя на ее мышцы. Глубина массажа регулируется индивидуально - за счет изменения высоты подъема каждой пары роликов. Также есть возможность зафиксировать положение роликов в состоянии, наилучшим образом подходящем для конкретного пациента. Программы массажа позволяют расслабить мышцы, улучшить лимфодренаж и кровоток, повысить подвижность спины.

По спецзаказу может быть установлен блок регулировки продолжительности циклов отдыха и тракционной нагрузки в диапазоне 4,5–15 секунд.

Таймер

Позволяет засекать произвольные промежутки времени от 0 до 30 минут с выдачей звукового сигнала по окончании сеанса. Средняя продолжительность процедуры составляет 7-10 минут.

Тепло и вибрация

Данные функции включаются нажатием кнопок на панели управления стола, и предназначены для использования в комбинации с массажем и тракцией. Подогрев обеспечивается расположенным внутри стола 175 ваттным нагревателем. Проникающее к поверхности тепло обеспечивает комфортные ощущения и создает расслабляющий эффект. Вибрирующие ролики мягко воздействуют на организм пациента, активизируя кровообращение и помогая расслабить мышцы.

Ролики для ног

тракционный аппарат

Ножные ролики могут фиксироваться в четырех положениях для достижения максимального расслабления мышц и облегчения циркуляции крови на участке от подколенной области до голеностопа.


Пассивная разработка коленного и тазобедренного суставов

Поступательное движение столешницы вперед-назад позволяет обеспечить пассивную разработку суставов ног пациента. Амплитуду движения сустава устанавливают путем фиксации ножных роликов в одном из четырех положений.

Купить тракционный стол (анатомотор) можно позвонив по телефонам, указанным на сайте, или оставив запрос на цену.