Для загрузки нашего печатного каталога, заполните форму:

Введите код 

 
Оборудование для восстановительного лечения, спортивной медицины и SPA
Rus
Eng
Скачать каталог
Зарегестрирован
Главная > Статьи > Физиотерапевтический аппарат для реабилитации футболистов

Физиотерапевтический аппарат для реабилитации футболистов

Для поддержания игроков в хорошей спортивной форме легендарная бразильская сборная команда выбрала компанию Biodex Medical Systems, Inc. «С приходом чемпионата мира в нашу страну, происшедшим впервые, – сказал физиотерапевт бразильской команды, Луис Альберто Росан, глава отделения физиотерапии, – нам удалось существенно обновить наше медицинское оборудование. Получив такую прекрасную возможность, мы со всей ответственностью приступили к выбору аппаратуры. Для проведения исследований, тестирования и реабилитации мои сотрудники вместе со мной выбрали лечебно‐диагностический мультисуставный комплекс – Biodex Multi‐Joint System 4 Pro, т. к. он сочетает надежную, современную технику с полной гарантией безопасности».

Главным фактором, склонившим команду Бразилии к решению включить комплекс Biodex Multi‐Joint System 4 Pro в арсенал своих средств тестирования и реабилитации, послужило доверие. У доктора Росана и его персонала, состоящего из звёзд, – трех врачей, двух физиотерапевтов, двух терапевтов‐массажистов, диетолога и инструктора ЛФК, – давно сложились доверительные отношения со своим дистрибьютором изделий компании Biodex в Бразилии. Терапевтическое отделение, возглавляемое Росаном, оказывало помощь участникам трех чемпионатов мира, шести Кубков Confederacoes, а также футболистам множества крупных соревнований, проводимых во всем мире. «У нас установились очень тесные отношения с нашими поставщиками оборудования, – объяснил Росан. – Я знаю нашего дистрибьютора Carci уже в течение тридцати лет как всеми уважаемого специалиста, готового прийти на помощь при первой же необходимости. Он полностью завоевал мое доверие, т. к. я знаю, что если возникнет какая‐либо проблема, то необходимые меры будут приняты быстро и профессионально. Выбрать наилучшее оборудование для чемпионата мира, проводимого в Бразилии впервые, – это очень ответственная задача. В условиях чемпионата мира ремонт устройств повышенной сложности может оказаться проблематичным, сопряженным с большими потерями времени, поэтому техническое обслуживание клиентов – это услуга, весьма привлекательная для покупателя».

Хотя комплекс Biodex Multi‐Joint System 4 Pro является для бразильской сборной новым видом физиотерапевтических аппаратов, отделение физиотерапии команды уже знакомо с его применением. Начиная с 1984 года, Росан регулярно использует различные изокинетические динамометры для исследования игроков, определения их исходного состояния в начале сезона, тестирования, а также с целью оценки физических возможностей, как элитных футболистов, так и других спортсменов. Кроме того, некоторые из его сотрудников использовали оборудование Biodex на чемпионатах мира в Корее, Японии, в медицинском центре Текнон (Барселона, Испания), на чемпионате мира в Германии, а также для оценки южноафриканских игроков в тренировочном центре Atletico Paranaense во время их посещения Бразилии.

МЕГА-РАСШИРЕНИЕ ЦЕНТРА ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПРЕКРАСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
В последние годы претерпел мега‐расширение новый грандиозный тренировочный центр Confederacao Brasileira de Football (CBF). Он находится в Granja Comary, Рио‐де‐Жанейро, где в течение подготовительного периода тренируются бразильские мужская и женская национальные футбольные команды, клубные команды чемпионата Бразилии по футболу (серия А) и ФК Фламенго. Это расширение стало необходимым для того, чтобы этот центр смог удовлетворить требованиям роста численности населения и выполнить миссию организатора чемпионата мира. Как пояснил доктор Росан, центр в Granja Comary должен будет удовлетворить все потребности футболистов любой категории, а это означает серьёзное обновление оборудования медицинского отдела. Сюда входит дополнительное оборудование для исследований, реабилитации и тренировки, полностью совместимое с комплексом Biodex Multi‐Joint System 4 Pro. Несколько лет тому назад здесь были разработаны протоколы для создания базы данных по спортсменам, неоднократно заявлявших о себе в последнее время. Ожидается, что данные, полученные в процессе исследований, проводимых посредством Biodex при тестировании этих спортсменов, дадут толчок развитию этой базы данных.

«Во время подготовки к соревнованиям мы продолжаем заниматься изокинетическим тестированием, но как только соревнования начнутся, мы прекратим эти исследования, – рассказывает Росан. – Одной из проблем, которую приходится контролировать, – это дисбаланс между группами мышц – агонистами и антагонистами. Выявленный дефицит баланса, насколько это реально, нужно компенсировать, используя комплексный подход, позволяющий улучшить баланс между этими группами мышц». «Мы заметили, что пока мышечный баланс не выходит за пределы нормы, уровень травматизма невысок. Поэтому мы стараемся поддерживать мышечный баланс в отношении силы, энергии и выносливости, насколько это нам удаётся. Конечно, эта задача обычно требует большого напряжения, т. к. игрокам этого уровня приходится путешествовать с одного соревнования на другое – иногда на другой континент, – и это не позволяет им регулярно проводить реабилитационные тренировки у себя дома. Однако, имея доступ к комплексу Biodex Multi‐Joint System, теперь каждый спортсмен может количественно определить свои недостатки и получить отчеты, которые отражают улучшения и недоработки и помогают повысить свой уровень». Конечно, при любой травме, замечает Росан, сначала нужно вылечить её, а затем продолжать тренировки по устранению мышечного дисбаланса (нередко проводимые на протяжении нескольких лет), используя различные способы из арсенала комплексного подхода, ускоряющие процесс реабилитации.

СПОРТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ
Доктор Росан указывает, что комплекс Biodex Multi‐Joint System 4 Pro столь же полезен обыкновенным пациентам, как и спортсменам. Что касается профессионального спорта, то теперь, как известно, во многих командах регулярно проводятся обследования и тестирования, которые помогают обнаружить мышечный дисбаланс, и это, как он считает, может значительно продлить годы пребывания игрока на поле. «Мои базы данных позволяют прийти к заключению, – продолжает Росан, – что спортсмены, у которых поддерживается баланс мышц определенных групп, менее склонны к травмам; но сказать, что они не будут получать травмы благодаря тому, что у них баланс находится в пределах нормы, было бы преувеличением. Тем не менее, я уверен, что медицинское оборудование помогает повысить результативность выступлений элитного спортсмена – об этом свидетельствует повседневный опыт физиотерапевта – но я не рискну определить, на сколько процентов». Итак, Росан полностью признает, что и спортсмены, и физиотерапия, несомненно, выигрывают благодаря использованию последних достижений технологии, включая создание ультрасовременных изокинетических комплексов, таких как Biodex Multi‐Joint System 4 Pro. «Не вызывает сомнений, что усовершенствование технологии привело к росту спортивного долголетия спортсменов всех видов спорта. Сегодня у нас участвуют в соревнованиях игроки пожилого возраста, продолжающие выделяться на спортивных состязаниях, как мы, впрочем, и надеялись – рассказывает Росан. – Этого просто не могло и быть ранее, до введения современной технологии и новых хирургических методов». «Известно, что теперь многие бразильские клубы, как и различные университеты, приобрели оборудование Biodex, и я также рекомендовал бы его многим без всяких колебаний. Полагаю, что оно повышает авторитет физиотерапии, позволяя успешнее решать проблемы реабилитации».
По материалам журнала Biodex. Авторы статьи:
Доктор Мария‐Элейн Грант, главный физиотерапевт ирландской олимпийской сборной
Доктор Луис Альберто Росан, физиотерапевт бразильской национальной сборной по футболу

Компания МедиумПлюс поставляет физиотерапевтические аппараты, вы можете выбрать необходимое оборудование на сайте и заказать, оставив заявку на сайте или по телефону.